広角レンズでアルちゃんを.... [アル]
みなさま、こんばんわ~
土曜日はわたくしの母と、
「暑い日が続くから何か美味しいもの食べよう」ってことで、
天ぷらを食べに行きました。
天ぷら...我が家はいつもタマタカの天一さん。
だいたい年に2回のペースで行ってます。
最初に出てくるのは安定の海老さん([×]2)。
いつ食べても美味しい....
海老さん=天ぷらと言っても過言ではないくらい...
あと暑いからってこともあると思いますが、
今回は定番ながらキスがとっても美味しく感じました。
レモン絞ってお塩で食べると最高~。
あと美味しいなと思ったもの、ベスト5っ!
第5位はイカ。
甘くて適度にコリコリしていて
食感もすごく良かったです。
第4位はホタテ。
...って写真撮り忘れました。。
すごく甘かったです。
第3位はハモ。
季節ものですよね~。
梅肉で美味しく頂きました。
第2位は椎茸の海老詰め。
コースには入ってないので
いつもお好みで追加するんです。
やっぱり美味しい...
第1位はウニ。
大盛りのウニを海苔で巻いた贅沢な逸品。
とろぉ~っと甘~いウニがお口の中に広がると
幸せいっぱいです。
久々にお腹いっぱい、たくさん食べましたが、
いいものはたくさん食べても胸やけなんかしな
いんですよね~。
夕方まで心地よい満腹感に浸っておりました。
真夏のスタミナ食...
ん~、あとはやっぱり焼き肉かな~。
では本日のにゃんずの話題を....
この日のぎんしゃり屋段ボールは
アルちゃんが入っていました。
撮影は28㎜の単焦点...
いわゆる広角の部類に入るレンズで撮ったので
広角っぽくこんな感じで撮ってみました。
迫力あるアルちゃんのボデイが強調されておりますでしょ。
頭を縁に...
最近、この段ボール箱も
いい具合にヘタってきたようで....
居心地が前よりも向上しているようです。
崩壊する直前が一番心地よい...というのが段ボール箱の法則....
まだ崩壊...までには至らないと思いますが、
そろそろ新しい箱の調達も考えなきゃ....
***************************************
今日も読んでいただき、ありがとうございました。
これからもみなさまがくすっと笑えたり、癒されるような記事をアップしていきますので、
また遊びにきてくださいませ。
※コメント欄...いつも開けておくようにしますが、
ただいま、お仕事やランニングで時間をとられることが多く、
コメ返しはあんまりできそうにないです。申し訳ございません。
でも頂いたコメはゴッドマザーとともに楽しく拝見しております。
逆にいつもコメ欄を開けておくからといって、毎回、コメを書いて
いただかなくても大丈夫です。毎回じゃ大変だと思いますので....
なんか言いたいぞ~、同感だぞ~とか、書きたいと思ったときだけも...
もしそれが毎回ってことであれば、それはそれで書き手として
すごく光栄なんですけどね~。
まあお互い、義務じゃなく、楽しんでやれるのがいいなぁ~と
思っております。
...ということで、これからもよろしくお願いいたします。(2015/6/6 記)
※仕事やランニングで時間がなく、みなさまへのご訪問が遅れたり
変則的になったりということも多々あるかと思います。
でも時間がとれたときは、みなさまのところにご訪問に伺い、
記事を拝見し、楽しませていただいております。
色んなジャンルの様々な切り口の記事や写真を見るのは
とても面白いし、刺激になります。
これからもよろしくお願いいたします。
☆ランキングに参加しています。
よろしければ、下の「アメショー」をポチっと応援、お願い致します。
「にほんブログ村 猫ブログ アメショー」のページにとびます。
にほんブログ村
★アメショー、カメオタビーの父、圭太、シルバータビーの母、ノエル、
シルバーパッチドタビーの姉、アルテミス、シルバータビーの弟、ニケの
4にゃん家族を今後ともよろしくお願いいたします。
タグ:猫 アメショー 圭太
お母さまと一緒に天ぷら、親孝行ですね(^_^;)
塩でてんぷらはおいしでしょうね。
軽く食べたくなります(笑)
アルちゃん、ナイスボディ~
ダイナマイトボディ、箱からあふれそう。単焦点でいい雰囲気ですね。
by green_blue_sky (2018-07-23 21:05)
あ~ハモ食べたい(^▽^;)
天婦羅は揚げたてを外食でいただくのが一番ですね♪
ダンボールは適度な通気性を肌ざわりの良さで、我が家でも季節を問わず人気です^^
by ゆきち (2018-07-23 21:08)
おぉ~♪天ぷらいいですねぇ~!
私は最近、野菜の天ぷらが
美味しく感じます(#^.^#)
気持ち良さそうに段ボールに入ってますね♪
ずっと見ていたいです!
by きぃ (2018-07-23 21:13)
天ぷら、最初から最後まで美味しそうです。
海老の尻尾のカリカリしたところまで美味しそうで好きです。
ウニを海苔で巻いた贅沢な逸品は食べたことのないタイプです。
トロケそうで、思わずゴクリです。
アルちゃんもダンボールの縁を枕代わりにうまく使っていますね。
過度に添えた手は何を物語っているのでしょう(笑)
by kiki (2018-07-23 21:17)
ウニの天ぷら!
これはどう頑張っても自宅で再現するのが難しい
プロの料理人の技ですねー。
いちど食べてみたいなぁ・・・
何もつけずにこのまま、あとは冷酒があれば最高です♪
アルさんの向こうに特別出演の方がいらっしゃいますね^
by ちぃ (2018-07-23 21:27)
この段ボール箱が崩壊する瞬間は撮れないんですかね(^_^;)
猫さんはリアクションするのかしないのか気になります^_^;
by middrinn (2018-07-23 22:06)
プロの天ぷら最高でしょうね~家では暑くてとても天ぷら出来ないですね。アルちゃん箱一杯を有効活用してますね!
by みぃにゃん (2018-07-23 22:25)
こうやって出してくれる天ぷら屋さん、久しく行ってないです。
美味しそう・・・(^O^)/
by アルマ (2018-07-23 22:47)
お写真からもカリッとした食感が伝わってきます~(;゚д゚)ゴクリ
もちろん海老が一番好きですがイカも捨てがたい・・・
by yamatonosuke (2018-07-24 01:04)
雲丹の天麩羅!、食べたこと無いです
おいしそうだぁ~≧≦q
by さる1号 (2018-07-24 06:23)
おはようございます。
天ぷらは、夏バテに良いと聞きました!!美味しそう!!
最近、カウンター越しに天ぷら食べていません!!( ̄  ̄!!)
アルちゃん!!適度な隙間が空き良い感じですね!!
「崩壊する直前が一番心地よい」は名言です!!
メモしました!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2018-07-24 10:02)
ウニの天ぷらは、食べたことないですね。
でも、私の一番はレンコンかなぁ。
by tsun (2018-07-24 10:26)
季節の鱧の天ぷらも魅力的だけど~
ウニの天ぷら、食べてみたいです( *´艸`)
お母様と一緒に、美味しい暑気払いになりましたね^^
by raomelon (2018-07-24 10:33)
天麩羅はたまに食べたくなります!
今日のお昼に食べてこようかな?
by ma2ma2 (2018-07-24 10:34)
毎日、暑いですね
昨日は、38度の酷暑のなか夏祭りの会場撤収作業でダウン寸前になり
近くのスーパーへ抜け出して、冷房が効いた場所でガリガリ君を
食べながら休憩、そして午後からは慰労会、年には勝てませんね
来場者も、ご祝儀も予定以上で大盛会、やっと一息付けました
by koh925 (2018-07-24 10:36)
ウニの天婦羅は食べた事がありませんが
私には高級過ぎて口に合わないかも知れません(笑)
ハゼ釣りが出来ない身となってしまったので
ハゼ天も口に入れる事が出来ませんが
キス天と同じようにとても美味しい・・
タマタカの天一さんに行きたいものですが
無理でしょうね~(*´艸`*)
by makkun (2018-07-24 10:53)
雲丹の天婦羅ですって!!
ぶぅたんの絶対好きなやつ!
食べたいよぉーーーO(^^)Oだって!
by ちょろっとぶぅ (2018-07-24 11:07)
うにの天ぷらに興味津々です。
あ~、天ぷらとビールがあれば最高に幸せですね。
暑い毎日、ご自愛くださいませ。
by ようこくん (2018-07-24 12:56)
ニッキーさん こんにちは
雲丹の天麩羅は初めて見ました。なんとも贅沢な一品ですね。新鮮な雲丹の美味しさを想像してしまいました。
by SORI (2018-07-24 15:50)
私はいつも「つな八」に行きますが、いちばん好きなのは「下仁田ネギ」!
あのとろ〜っとした食感はたまりません(^^)
by そら (2018-07-24 20:44)